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O barro que fecha as rachaduras por onde a alegria se esvai – Feliz 2018!
Hoje pensei em escrever um post de ano novo. Um pouco fora do padrão de um blog de gastronomia, onde o assunto principal é comida. Mas peço que considerem que nossa alma também precisa ser alimentada. Mesmo tentando não posso apagar a psicanalista que há em mim que sobre tudo reflete e analisa. Onde foram […]
O pão caseiro e reflexões sobre a preguiça.
Percebo que muitas pessoas tomam o mesmo café da manhã quase todos os dias. Seja o tradicional pão com manteiga, queijo, presunto e outros recheios usuais, ou omeletes e variações de iogurte e cereais. Posso dizer que tenho um problema com café da manhã. Se começa a ficar repetitivo já me bate uma dificuldade e […]
Bom bocado de tapioca. Especialmente para Simone de Curitiba que gostou muito quando fiz e pediu a receita.
Pra quem não conhece a tapioca: você a encontra à venda nos supermercados, é um subproduto da mandioca. Existem outros, como a farinha de mandioca e o polvilho. No nordeste, por herança dos indígenas, a mandioca é alimento que aparece desde cedo na dieta. Substitui muitas vezes o pão no café da manhã. Seu outro […]