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Antepasto de berinjela e espaguete italiano da Jane de Curitiba

Ontem, na companhia das minhas lindas sobrinhas Nathany e Thalita, da minha irmã querida Naka e da minha amiga especial Lucinéias testei três receitas que estava querendo muito fazer. Postarei aqui duas delas. A terceira é inspirada em um prato sofisticado criado pelo nosso grande Alex Atala. Esta ainda precisa de ajustes por isso publicarei em outra ocasião quando a fizer novamente. Uma brandade de bacalhau.
O espaguete é receita da Jane, que juntamente com o seu marido Genir nos recebeu muito carinhosamente em Itapema SC.  Ela me explicou a sua receita e eu tentei reproduzir fielmente. ë simples e extremamente saborosa. Nào deixem de testar.
O antepasto de berinjela eu fiz com o que tinha à mão. Ficou bem saboroso.

ANTEPASTO DE BERINGELA

 

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates italianos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva
  • 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
  • 1 colher de chá de orégano deidratado
  • pimenta preta moída a gosto
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • Sal a gosto.
Pique em tirinhas as berinjelas, os pimentões, a cebola e os tomates.
Em um refratário grande coloque as berinjelas e salpique um pouco de sal. Acrescente os pimentões , os tomates e as cebolas por cima. Junte os demais ingredientes e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 160 graus por 1 hr e meia a duas horas. O ponto será quando a beringela ficar escura e a maior parte do caldo ter se evaporado. 

 

 
ESPAGUETE ITALIANO DA JANE
Ingredientes:
 
  • 300 gramas de tomate uva. (Se usar o tomate cereja o seu molho ficará ácido)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho amassados ou finamente picados (Lembre-se de retirar o centro do alho para não ficar amargo)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 500 gramas de espaguete grano duro
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • Sal e pimenta preta moída a gosto.
  • Queijo parmesão para polvilhar
Coloque uma panela grande com água para ferver. Ao levantar fervura coloque uma colher de café de sal, o fio de azeite e o macarrão. O tempo médio para o cozimento é de 12 minutos. Neste tempo prepare o molho. Aqueça o azeite e dê uma leve fritada no alho. junte o tomate. o sal e a pimenta. Deixe apurar no fogo por uns dois minutos e por ultimo acrescente o manjericão. Escorra o macarrão e misture nele a manteiga.  Junte ao molho e sirva com o parmesão
admin
Elk Oliveira é diretora da agência de viagens Interpraias Turismo. Nas horas vagas e fins de semana, na companhia dos amigos e da família, curte gastronomia, vinhos, música e filosofia. Este blog é o exercício de um hobby cultivado no intuito de compartilhar com os amigos receitas, dicas de vinhos, lugares, pessoas e momentos inesquecíveis.
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