Cursos

Panificação artesanal para iniciantes

Imagine aquele aroma de pão quentinho se espalhando pela casa. Faça aqui em Itapema o curso que fará de você um padeiro amador muito elogiado.
Você passará a comer pães mais saudáveis e muitos gostosos.
Curso de panificação artesanal para iniciantes e apaixonados por panificação caseira. Com didática direcionada para fácil compreensão, este curso te capacitará a executar pães artesanais doces e salgados de fermentação biológica.
A aula é completamente prática e a teoria vai sendo explicada ao longo do processo. Você não precisará anotar nada pois levará para casa uma apostila com toda a teoria e receitas.

  • Na prática os alunos produzirão:
  • Pão artesanal salgado com 4 ingredientes básicos
  • Pão de calabresa e azeitonas
  • Pão Multigrãos
  • Pão de leite docinho e fofinho
  • Cinnamom Rools
  • Técnica de preparo do Levain (fermento natural) para os seus próximos pães.


Conteúdo programático:
Métodos e materiais em panificação, escolha dos melhores ingredientes, técnica de sova, métodos de batimento, técnica de fermentação, modelagem e cocção.
Máximo de 4 alunos por turma
Curso mão na massa. Você prepara todas as etapas do seu pão.
Ao final do curso café com alguns pães produzidos pela professora e pelos alunos.
Você leva para casa todos os pães que produziu
Duração do curso: 5 horas
Horário: de 14:00 as 19:00 hrs.
Local: Av. Nereu Ramos, 5055 Meia praia, Itapema SC
Valor do curso: R$ 220,00
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Aulas terças e quintas.

Entre em contato para saber sobre datas disponíveis e fazer sua inscrição:
E-mail: [email protected]

Ligue ou envie mensagem: (41)99993-6006

CURSO PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL

Duração do curso: 8 horas e 30 minutos
(Tempo aproximado – depende do clima e do processo de fermentação)
Horário: de 9:00 as 19:00 (pausa para almoço de 12:00 as 13:30)

Valor do curso: R$ 340,00

Conteúdo programático:

• Teoria sobre levain: como fazer um fermento natural do zero, como conservá-lo depois de pronto, como alimentar/reformar o levain, diferença entre fermento natural e fermento biológico.
• Como adaptar as ferramentas de casa para fazer um bom pão de levain, passo a passo detalhado.
• Teoria sobre fermentação: como ela ocorre no pão, benefícios da fermentação natural, diferença entre os tempos de fermentação e seus resultados esperados.
• Manuseio correto do forno em fermentação natural
• Adaptação de receitas de fermento biológico para fermentação natural

RECEITAS:

• Pão branco
• Pão semi integral multigrãos
• Pão de nozes com uva passa
• Pão de gorgonzola com damasco
• Pão de cacau, café e chocolate em pedaços.

OBJETIVO DO CURSO:
Capacitar as pessoas a fazerem o pão que desejam comer em casa utilizando as técnicas clássicas de fermentação natural.

Inclui: Muda do Levain Elk Oliveira, apostila completa e assistência por telefone após o curso até que o aluno tenha adquirido habilidades no processo.

  • Eventualmente por razões de ausência de fornecimento de ingredientes, alguma receita poderá ser trocada e o aluno será avisado previamente.


PANIFICAÇÃO ARTESANAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Com didática direcionada para fácil compreensão, este curso te capacitará a executar pães artesanais sem glúten e sem lactose doces e salgados.
A aula é completamente prática e a teoria vai sendo explicada ao longo do processo.
Duração do curso: 5 horas Horário: de 14:00 as 19:00
Valor do curso: R$ 240,00
Conteúdo programático:
*Materiais, insumos e compreender a diferença entre farinhas sem glúten e suas combinações.
*Métodos de fazer suas próprias farinhas e mix de farinhas em casa. *Técnicas de modelagem, recheios e manuseio correto do forno em panificação domestica sem glúten.
*Diferença entre diferentes tipos de fermento e uso correto de cada um  Teoria sobre levain sem glúten (fermento natural): como fazer um fermento natural do zero, como conservá-lo depois de pronto, como alimentar o levain, diferença entre fermento natural e fermento biológico.

RECEITAS:
 Pão Multigrãos
 Pão tipo italiano com azeitonas (azeitonas são opcionais)  Broa de milho modelada
 Pão australiano
OBJETIVO DO CURSO:
Capacitar as pessoas a fazerem pães sem glúten e sem lactose em casa utilizando as técnicas de fermentação biológica e aprender a teoria sobre fermentação natural sem glúten para uso futuro em seus pães.
Inclui:
Apostila completa e assistência por telefone após o curso até que o aluno tenha adquirido habilidades no processo.
O aluno leva para casa os pães que produziu.
Intervalo para café com pães produzidos pela professora.