Receitas dos Leitores

Empadão de camarão da Neuza de Curitiba – PR


A Neuza é uma cozinheira de mão cheia. Toda vez que como seus pratos fico com a consciência pesada. Sua comida é tão gostosa que não dá pra comer feito uma francesa.
Esta receita de empadão de camarão ela prepara para a família toda vez que tem uma festa ou um lanchinho básico. Ninguém jamais se cansa de comê-la e nunca sobra nada.
Hoje ela resolveu compartilhar conosco o segredo de família. Ela me disse que o segredo está no creme de leite na massa. Fica maleável e fácil de ser trabalhada. Quem sabe este será o empadão dos lanches de família de muitas famílias do Brasil?
Obrigada Neuza!!!

Ingredientes para o recheio:
  • 2 colhers (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 700 gramas de camarão médio
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de palmito em conserva (300 gr) picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 caixinha (200 gr) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta destes comprados prontos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada + temperos a gosto. Ela gosta de usar 1 colher (chá) de ervas de provence
  • 1 gema de ovo para pincelar.
Prepare o recheio: Pique os camarões em pedaços menores para facilitar na hora de cortar o empadão. Em uma panela de fundo largo aqueça o óleo e refogue a cebola.adicione os tomates, os temperos e os camarões e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Não cozinhe muito pra não ficar borrachudo. Adicione a farinha de trigo, o palmito e as azeitonas ainda no fogo. Deixe refogar mais um minuto, desligue o fogo e acrescente a salsa e o creme de leite. Enquanto esfria um pouco prepare a massa.

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha (200 gr) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Peneire os ingredientes secos em uma vasilha grande. Faça um buraco no centro e acrescente os demais ingredientes. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até que toda a farinha seja incorporada e a massa não esteja grudando nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico ou em uma sacolinha de freezer e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Montagem:
Sobre uma superfície enfarinhada abra a metade da massa com um rolo. Recorte um disco de massa do tamanho da forma de aro removível média que você vai usar (25cm de diâmetro)  e reserve-o.
Abra com o rolo o restante da massa e coloque na forma. Recheie e cubra com o disco reservado. Pincele o ovo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
Depende do seu forno. Quando estiver bem dourado está pronto.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.