Indicações e reflexões

Fabiana Saramento. Chocolate revestido de amor.

 

Viver em uma nova cidade é um desafio diário. A cada dia uma descoberta, uma surpresa. Muitas vezes a ausência de um produto ou serviço que estávamos acostumados nos deixa um pouco desapontados, mas, um número enorme de vezes somos surpreendidos com lugares e pessoas que vão além da expectativa que se tem geralmente para uma cidade pequena.
Estamos descobrindo Itapema. Decidi fazer então, uma série de postagens sobre a gastronomia local, contando um pouco para meus leitores como é viver e comer neste lindo balneário catarinense.
Nesta primeira postagem de Itapema Gastronômica quero falar da descoberta de uma produtora local de uma paixão quase unânime dos aficcionados  por gastronomia: o CHOCOLATE. Quero lhes apresentar uma pessoa encantadora e apaixonada pelo trabalho que faz como chocolatier.
Fabiana Saramento é daquelas pessoas que quando se encontra na vida, transmite um amor tão grande pelo que faz que nos provoca instantaneamente uma vontade de entender o processo de fabricação de um chocolate, como se este conhecimento aumentasse ainda mais o prazer de degustá-lo. Nos recebeu para uma visita a Saramento’s Chocolate, empresa que toca juntamente com sua família e funcionários, dedicados a acrescentar um valor importantíssimo em cada chocolate que produzem: uma dose enorme de amor.

Ela nos conta que começou a produzir o seu chocolate no ano de 1998 de forma totalmente manual e sem muito conhecimento. A necessidade de adquirir novos conhecimentos e construir uma marca levou a Fabiana a se especializar em chocolataria. Cursou sua especialização em chocolataria pela Escola de Chocolataria Castelli, em Canela no RS. O conhecimento adquirido permitiu então avançar em novos desafios de produção, chegando hoje a produzir aproximadamente 4 toneladas de chocolate para a páscoa.
Sua história é pautada por muitas lutas e vitórias. No meio de todo este empreendedorismo existe um histórico de verdadeiras batalhas travadas contra doenças graves no ambiente familiar. O que nos parece que contribuiu de alguma forma para que a união familiar em torno do negócio e consequente crescimento empresarial aumentasse ainda mais. Fabiana nos conta com paixão a sua trajetória e seus planos futuros de fazer a Saramento’s chocolate galgar posição nacional e até ultrapassar nossas fronteiras.

Junto à fábrica está a loja de vendas ao consumidor. Minha visita se deu no ultimo domingo no finalzinho da tarde. Surpresa fiquei ao ver um publico constante, loja cheia em um dia e horário que teoricamente deveria ser mais calmo. Para chegar a loja passa-se por um corredor decorado de sombrinhas coloridas até encontrar com uma graciosa porta cor de rosa que se abre para um suspiro desejoso dos mais apaixonados por chocolate.

 

Como estamos muito próximos da páscoa, a loja está cheia dos mais variados tipos de ovos e coelhos, além de toda a linha tradicional  Já de entrada fui saudada por D. Elizabeth, mãe da Fabiana que me ofereceu um bombom recheado com castanhas maravilhoso. A partir de então foi uma sucessão de diferentes tipos ao caminhar por seus corredores buscando entender a processo de fabricação. A experiência culminou na prova da linha assinatura, o chocolate Premium assinado pela Fabiana. Um chocolate muito rico em sabores, com 43% de cacau, sem glúten nem gordura fracionada ou hidrogenada.

 Fabiana orgulhosamente me apresentou a cada um dos seus colaboradores com especial destaque para sua irmã Flávia , sua mãe D. Elizabeth e seu pai  Álvaro, que estavam na produção naquele momento. Todos trabalham em uma atmosfera de absoluto bom humor, como se o aroma do chocolate circulasse em torno de suas sinapses trazendo endorfinas constantes ao cérebro.
Em uma conversa um tanto descontraída, a chocolatier se revela uma pessoa de gostos requintados, uma amante dos sabores gastronômicos e da enologia. Gostos que sem dúvida influenciam na produção de seus chocolates gourmet assinados.

Parabéns Fabiana e a toda família Saramento, pela coragem, pela garra e por seus chocolates deliciosos.

Saramento’s Chocolate
Rua 406-c nº 187 Itapema SC
(47)3368-5709

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