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Filé ao poivre e batatas gratinadas à francesa

Na ultima sexta recebi três queridos amigos para um jantar íntimo em minha casa. Naka, Alvanir e Gizalba. Um trio maravilhoso e extremamente carinhosos.  Ter amigos assim, muitas vezes é o que dá sentido as nossas vidas. Foi uma noite muito agradável, onde colocamos o papo em dia para iniciarmos nossa confraria gastronômica de 2013.
Para esta noite fiz uma entrada de pimentões recheados, o prato principal foi um filé au poivre e de acompanhamento batatas gratinadas à moda francesa. O pimentão recheado será publicado no próximo post.
Espero que gostem.

Ingredientes:

800 gramas de filé mignon cortado em medalhões
2 colheres de sopa de pimenta preta socada levemente
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de conhaque
1/2 xícara de creme de leite fresco
Sal a gosto

Preparo:

Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Quando estiver bem quente coloque os medalhões para grelhar. Coloque o sal sobre os medalhões e vire para grelhar do outro lado. coloque o sal também deste lado. Esse passo e importante para que a carne nao perca os seus sucos, o que provavelmente acontecerá se for temperada antes.
Retire o medalhões e na mesma frigideira usada acrescente o conhaque, mexa bem, coloque as pimentas e por ultimo o creme de leite. Ferva por alguns segundos e despeje a mistura sobre os medalhões. Sirva imediatamente.

Batatas Gratinadas à Francesa

Ingredientes:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 800 g de batatas sem casca e cortadas em rodelas finas
  • 50 g de queijo ralado (Gruyère, Emmental ou Edam)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:

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