Receitas dos Leitores

Torta holandesa da Alda Oliveira de Vitória ES

No último domingo eu estava em Vitória para a nossa reunião familiar que antecede o Natal. Na minha família fazemos esta reunião em um almoço na casa da nossa matriarca. Nós chamamos este almoço de pré-Natal. Ele por si só já é uma festa. Cada um leva um prato diferente, colocamos as conversas em dia, sorteamos o amigo secreto da festa de Natal e decidimos o que cada um vai levar de comidas e bebidas para a festa.
Neste nosso pré-Natal todos os pratos estavam deliciosos. Com especial destaque para a sobremesa que a minha irmã Alda levou. A maioria das pessoas pensam que a torta holandesa obviamente foi criada na holanda, mas, é um doce brasileiro. Ela tem sua origem bem aqui, precisamente em Campinas. A receita de torta holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991. A torta leva o nome “Holandesa” por conta dos bons momentos que ela passou na Europa, fazendo então essa homenagem.
Existem hoje  muitas versões deste doce tão gostoso. Segue pra vocês apreciarem a versão da minha irmanzinha.



Ingredientes:

Para o creme 1

  •  1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
Para o creme 2 (cobertura)
 
  • 1 tablete (180 grs) de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 pacote de biscoito maisena (vai usar o quanto for necessário)
  • 1 pacote de biscoito calipso ou tortilha 
Preparo: 
 
 Leve ao fogo o leite condensado, o leite (deixando um pouco para diluir o amido de milho), a gema e  o  amido diluído, mexa até formar um creme.  Desligue e acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em banho Maria nas duas colheres de água ou no microondas por 20 segundos.  Espere esfriar.

 

 Forre o fundo de uma forma de aro removível  com o biscoito maisena. Contorne as laterais com os biscoitos calipso ou tortilha. Coloque o creme em cima do biscoito maisena.  Leve a geladeira por umas 4 horas. derreta em banho Maria o chocolate e acrescente o creme de leite e jogue em cima do creme branco.  Leve novamente para geladeira até adquirir  consistência.  Desenforme e decore por cima com o biscoito que você usou nas laterais.
 

 

 



                      

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