O almoço de ontem foi para agradar a Gregos e Troianos. Sabores bem opostos mas ambos ficaram deliciosos. O quiche fui eu quem fiz e o ravióli foi o Ronaldo. Segundo ele foi uma adaptação do “ravioli básico” (Clique aqui para ver a receita), onde apenas substituiu o presunto por camarões médios, salpicou ervas de provence e queijo ralado por cima e levou ao forno quente por 3 minutos..
Segue agora a receita do quiche de alho poró. Muito fácil e rápida de preparar. Ficou muito bom!
Prepare primeiro o recheio. Assim ele esfria um pouco enquanto você prepara a massa e a cobertura.
Ingredientes.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 caixa (200grs) de creme de leite
- 3 alhos poró
- 1/2 xícara de manjerição fresco
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 2 pitadas de sal (a gosto depois de testar)
Para a massa você vai precisar de:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 caixa (200 grs) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado