Receitas dos Leitores

Sorvete de festa e Torta de nozes pecan da Karen Follador de Florianópolis SC


Conheci a Karen a pouco tempo. Tive o privilégio de ser recebida em sua maravilhosa casa em Florianópolis. Era a comemoração do aniversário de 35 anos de formatura da turma do Ronaldo. E foi ela mesma quem preparou todos os pratos com a ajuda de sua filha linda e grande cozinheira. Tudo estava ótimo, em um ambiente de muita alegria e descontração como só é possível para amigos de tão longa data.  As sobremesas fecharam com chave de ouro a ocasião tão especial.  A Karen de próprio punho escreveu para mim as receitas que sabia de cabeça. Um sorvete de festa mesclado de sabor suave e uma torta de nozes pecan realmente surpreendente. Grandes aliados agora em dias de festa.
Obrigada querida!  Pela recepção calorosa e pelas receitas que agora compartilho com todos.

Ingredientes:

Creme amarelo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas na lata de leite integral
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 meditas na lata de meite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparo:
 Misturar todos os ingredientes do creme amarelo e levar ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Deixe esfriar, bata no liquidificador e coloque em uma forma previamente caramelizada. Leve ao congelador por uma hora. Enquanto isso prepare o segundo creme.
Proceda como no creme amarelo, levando ao fogo todos os ingredientes, deixando esfriar e batendo no liquidificador. Despeje sobre o Primeiro creme antes que este esteja completamente congelado para que se mesclem. Deixar congelar muito bem. Retire uns 10 minutos antes de servir para que você possa desenformar. Ou coloque rapidamente a forma em uma vasinha com água quente para que se desprenda o fundo.
Torta de nozes pecan
Ingredientes:
Massa:
  • 150 gramas de manteiga
  • 90 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de fermento
Recheio:
  • 2 xícaras de nozes pecan picadas mais algumas inteiras para decorar
  • 150 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
Preparo:
Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem com as mãos até dar ponto. Abrir em uma forma de fundo removível para tortas tamanho médio. Cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma panela levar ao fogo brando todos os ingredientes do recheio cozinhado-os por 5 minutos. Deixe amornar, coloque sobre a massa, decore com a nozes inteiras e leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.