Elk Oliveiraatualizado em 12 de junho de 2020 Aqui vai uma dica para os padeiros de plantao: Um colorido especial no pão branco básico e um sabor suave é o que proporciona o acréscimo de 2 gramas de açafrao da terra na receita de 500 gramas de farinha. Ou seja, 0,4% se considerarmos o nosso percentual […]
Blog
Panificação com fermentação natural para iniciantes
Faça aqui em Itapema o curso que fará de você um padeiro amador elogiado por todos. Nenhuma experiência é necessária! ⠀ Duração do curso: 8 horas (Tempo aproximado – depende do clima e do processo de fermentação) Horário: de 9:00 as 18:00 (pausa para almoço de 12:00 as 13:00) ⠀ Contato: (47)99291-4858 (consulte valores e […]
Porque cozinho?
Cozinho para alimentar a alma, para dar prazer e carinho, para viajar. Cozinho porque estou feliz, porque a vida exige pressa e então cozinho com lentidão e tento fazer o tempo parar, porque quando cozinho toda a dor desaparece. Cozinho porque amo, e posso demonstrar todo o meu amor em meio aos aromas, sabores e […]
Croque monsieur e Croque madame
Você já experimentou um destes sanduiches?Na frança a qualquer hora do dia voce pode chegar em um restaurante e pedir “S’il vous plait je voudrais manger un croque monsier”Hoje vou te contar a receita que aprendi aqui na Europa. Deliciosa e muito fácil de fazer. Os franceses fazem com pão brioche, mas podemos usar também […]
Pão de leite com descarte de levain
Seja por errar no planejamento da quantidade de fermento natural que voce precisava para fazer pão ou por ter acontecido algum imprevisto e não conseguiu fazer seu pão a tempo e seu fermento desceu, muitas vezes estamos diante de um monte de levain em nossa geladeira. Jogar fora dá uma dor no coração, não é […]
Depoimentos sobre os cursos
Sou muito grata a cada aluno que deixa aqui algumas palavras sobre sua experiência nos cursos. Mais que alunos, cada um de vocês se tornam amigos que fazem parte da minha vida todos os dias através do grupo restrito “Amigos do pão”. Marcia Gaspary – Portobelo SC (@marciaeg) “Há anos eu já lidava, ou tentava, […]
Pão branco – receita básica (fermento biológico)
Elk Oliveiraatualizado em 22 de fevereiro de 2022 Fundamentalmente tudo o que precisamos para fazer pão é farinha, água, sal e fermento. Acrescente a isto paciência, um forno razoável e bons ingredientes e você fará maravilhas na sua cozinha. Quando falo de bons ingredientes me refiro a apenas dois na verdade. Uma farinha de boa qualidade […]
Cinammon rolls e o dia do padeiro
Elk Oliveiraatualizado em 22 de fevereiro de 2022 Se há 5 anos alguém me dissesse que hoje, 07 de julho de 2020 eu estaria escrevendo um texto em comemoração ao dia do padeiro, pois esta seria a profissão que enfim eu teria abraçado e que me abraçou eu não acreditaria. Sempre se diz que a vida […]
Curso de cucas alemãs
Aprenda 6 deliciosas variações de cucas doces e salgada, Nenhuma experiencia é necessária. Para infrmações de valores e disponibilidade por favor nos chame no nosso whatsapp (47)99291-4858
Oficina de focaccias com fermentação natural
Pré requisito: ter feito o curso de panificação com fermentação natural para iniciantes. Para valores e agenda por favor nos chame no whatsapp (47)99291-4858
Curso pães internacionais Massa folhada
Pré requisito: ter feito o curso de panificação com fermentação natural
Curso de pizzas com fermentação natural
Mais informações e agenda por favor solicite no nosso whatsapp (47)992914858
Meu cérebro “pãozificado”
Cheguei de férias e parece que alguns dias de descanso era tudo que eu precisava para que a caneta voltasse aos meus dedos. Já me considero uma leitora moderna que aprendeu a usar a tecnologia e ler e-books em tablets, e-readers e celulares, mas, na hora de colocar meus pensamentos em ordem, ainda funciono à […]
Marreco recheado no restaurante Wunderwald em Pomerode – SC
Podemode é uma cidadezinha linda de aproximadamente 28.000 habitantes no interior de Santa Catarina, indo pela BR 470 em direção a Blumenau. A colonização alemã determina a cultura local. Comida típica então não falta na cidade de encher os olhos e despertar o paladar. No sábado passado fomos até lá para visitar nossos amigos Ivone […]
Bolo mousse de chocolate. Um desafio em nome da amizade
Minha amiga Soraya, que mora lá em Belo horizonte me pediu pra escrever um texto sobre amizade. Relutei por alguns dias por não me sentir capaz de colocar em uma folha em branco a beleza e o valor deste substantivo feminino. Como surgem as amizades? Para mim, parece que a cada vez que conheci alguém […]
Camarão com arroz em cama de bananas. Um brinde aos reencontros.
Poder reencontrar pessoas que tocaram nossos corações ao longo da vida é uma experiência singular.Quantas amizades são jogadas fora por causa da intolerância com os defeitos ou características do outro?A maturidade felizmente nos mostra o caminho dos reencontros, do perdão, do valorizar cada ser humano como único e especial. Ontem falei com um amigo com […]
Filé mignon ao forno com pesto de ervas e a nostalgia
De maneira alguma posso dizer que esta é uma nova receita. Ela já estava publicada aqui no blog desde o seu nascimento a mais de quatro anos. Está entre as primeiras receitas do Ronaldo, que foi a razão inicial da existência do @entreamigosepanelas. Salvar para a posteridade suas preciosas receitas. O blog cresceu sem que […]