Pães e bolos

Croque monsieur e Croque madame

Você já experimentou um destes sanduiches?
Na frança a qualquer hora do dia voce pode chegar em um restaurante e pedir “S’il vous plait je voudrais manger un croque monsier”
Hoje vou te contar a receita que aprendi aqui na Europa. Deliciosa e muito fácil de fazer. Os franceses fazem com pão brioche, mas podemos usar também um bom pão de fermentação natural. Ou voce pode se matricular no meu curso de brioches e fazer um autêntico☺️
Vamos lá?
🥪
Para fazer 2 sanduiches você vai precisar de:
4 fatias de pão brioche ou o de sua preferência
100g de queijo ralado (Gruyere se possivel)
4 fatias de presunto cozido

BECHAMEL
20g de farinha de trigo normal
20g de manteiga
250ml de leite
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá. mostarda
sal a gosto
Preparo:
Ligue o forno a 220 ºC
Descasque 1 dente de alho.
Para fazer o bechamel coloque a panela em fogo médio.
Corte 20 g de manteiga e despeje na frigideira.
Assim que a manteiga derreter adicione a farinha.
Refogue a farinha 1-2 minutos.
Adicione 1 pitada de sal.
Despeje sobre 250 ml de leite frio.
Mexa muito bem.
Adicione 1 folha de louro, 1 dente de alho e a noz moscada
Adicione 1 colher de chá. mostarda, de preferência mostarda Dijon.
Cozinhe o molho até engrossar.
Descarte a folha de louro e o alho.
Rale 100 g de queijo.
Coloque 4 fatias de pão na bandeja.
Passe uma camada generosa de bechamel em cada fatia
Polvilhe com queijo ralado.
Coloque o presunto cozido por cima.
Junte duas fatias formando o sanduíche.
Cubra-os com molho bechamel e queijo ralado.
Asse-os 10 ou até ficarem dourados
Retire-os do forno e sirva-os imediatamente.
Para fazer o croque madame, frite um ovo com sal e pimenta deixando a gema mole e coloque por cima do sanduiche depois de assado. Complemente com uma saladinha e você terá uma refeição completa.
Ficou alguma dúvida? Me conta aí nos comentários o que você achou.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.