Que tal jantar na casa de um Chef de cozinha? Ou então na casa de um Vegano ou filósofo ou médico ou um cozinheiro mega criativo que você nunca viu na vida? Agora você pode agendar seu jantar na casa que quem tiver o cardápio mais interessante e isso só com alguns cliques através do […]
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Mini tortinhas de atum
Torta de atum é um clássico da hora do lanche. Resolvi fazer estas em forminhas de cupcake. Parece, que a massa estando assim em pequenas formas, fica mais macia e saborosa. Mas se você preferir pode fazer em um tabuleiro grande e vai dar tudo certo. Receita rápida e fácil. Até as crianças fazem esta. […]
Café Caramello. Do ES para o mundo
Visitando a família em Vitória ES, eis que eu, uma apaixonada por cafés sou presenteada por minha filha com uma xícara desta iguaria muito interessante. Ela retirou o pote do frezzer e disse: vou fazer um café caramelo pra você. Fiquei muito surpresa ao sentir o sabor de um café caramelizado e cremoso que lembra […]
Como abrir uma garrafa de espumante ou Champagne com uma espada. (Ok rsrs. Se você não tiver use uma faca grande)
Comermorar com espumantes não é costume só dos nossos tempos modernos. Segundo dados históricos, no tempo de Napoleâo Bonaparte, os amantes dos vinhos da regiâo de Champagne tinham um modo especial de celebrar as suas vitórias nas guerras. Após a batalha e ainda montados em seus cavalos o imperador e seus homens, abriam as garrafas […]
Mulheres que bebem vinho regularmente tem menor tendência a engordar
Se você também é apaixonada por vinho (assim como eu), você vai adorar essa notícia: Um novo estudo mostrou que as mulheres que bebem de um a dois drinques por dia são 30% menos propensas a ganhar peso. Pela pesquisa, Lu Wang, epidemiologista do Hospital das Mulheres em Boston, perguntou a 19.200 mulheres a partir […]
Lombo assado recheado com frutas secas e queijo camembert acompanhado de abacaxi grelhado ao molho de rum e especiarias.
Sabe aqueles dias que você está com fome, abre a geladeira, tudo que encontra é um pedaço de carne e um abacaxi e a preguiça não permite que você vá ao mercado? Bem, eu estava assim ontem lá em Itapema SC. Resolvi usar a criatividade com o que tinha e eis que surge uma receita […]
Pequena lista de vinhos tomados e aprovados recentemente.
Atendendo a pedidos, segue uma pequena lista de vinhos que tomamos recentemente. Os preços representam uma média nacional. Espumantes: Doc Duo Brut Rosé, (Brasil) R$ 69,90 Cave Geisse Nature 2011 (Brasil) R$ 79,00 Vinhos: Fetzer Crimson Red Blend 2010 (EUA) R$ 69,90 Capaia Merlot carbernet sauvignon 2009 (Africa do Sul) R$ 80,00 Pinot Grigio Ca’ Montebello […]
Caldinho de abóbora com molho picante de calabresa & Suflê quente de manga e maracujá
No último sábado, tivemos o prazer de receber este lindo casal, Rochana e Marcelo. Pelo aniversário dela preparamos um jantar especial. Foram cinco pratos especialmente escolhidos levando em conta que a Rochana tem intolerância a glúten e lactose. De entrada um caldinho de abóbora com molho picante de calabresa, o primeiro e segundo prato de […]
Bolo Integral de banana (sem glúten e sem lactose)
Recentemente recebi um diagnóstico de intolerância a lactose. O que torna a vida um pouco difícil pra quem ama cozinhar e fazer doces. Existe recurso, é claro. Um antídoto chamado lactase que anula o efeito da lactose no organismo. Mas esse é um recurso que prefiro usar apenas em ocasiões especiais. No dia a dia […]
Releitura de um Banofi
Desculpem a foto com qualidade ruim tirada de celular. Mas, esta sobremesa, até aqui tem agradado todos os paladares. Tenho ouvido uma seqüência tão impressionante de “huummms” que eu não poderia deixar de compartilhar a receita por mim criada a partir de um Banofi. Segue a receita para 6 porções. INGREDIENTES: 1 lata de leite […]
Arroz com camarão e linguiça espanhola
Esta receita de arroz com camarão e lingüiça espanhola é do Ronaldo. Eu a escrevi na primeira vez que o vi fazê-la. Já passou um longo tempo e ela estava entre os rascunhos do blog. Ele já repetiu muitas vezes esta receita e é claro que hoje já tem mil novas versões. Mas segue […]
Antepasto de berinjela
Poucos vão gostar desta receita. Normalmente quando a palavra berinjela é citada o nariz do ouvinte já se torce, a testa franze e outras expressões mais. Mas, acreditem, eu também não gosto muito de berinjela. Porém preparada desta forma fica realmente gostosa. Ingredientes: 3 berinjelas médias 1 pimentão amarelo 2 tomates italianos 1 pimentão vermelho […]
Cogumelos Paris recheados com creme de gorgonzola e suspiros
Ingredientes: 20 cogumelos Paris grandes 200 gramas de queijo gorgonzola 30 gramas de suspiros brancos Pimenta preta moída a gosto 1 colher de café de ervas de provance Preparo: Retire os talos dos cogumelos preservando os chapéus intactos e deixando uma cavidade para o recheio. Coloque os cogumelos em um refratário com a cavidade virada […]
Risoto de Cebolas ao conhaque
Ingredientes: 2 litros de caldo de legumes 1 cebola grande 3 colheres de manteiga sem sal 2 xícaras de arroz arbóreo 1 cálice de vinho branco 1 dose de conhaque Pimenta preta moída na hora 2 colheres de sopa de ketchup Sal 1 xicara de queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa de azeite […]
Mignon em redução de suco de uva e vodka
A mais nova criação do meu chef favorito (Ronaldo Garcia) INGREDIENTES 700 gramas de filé mignon 500 ml de suco de uva integral 1 cebola média 250 gramas de polpa de tomate 50 ml de vodka Óleo de soja 2 pitadas de garam masala sal e pimenta preta moída a gosto 1 colher de chá […]
Garoupa em cama de fruta pão
Ingredientes: 1 quilo de garoupa cortado em postas altas.Óleo de soja ou milho para grelhar1 fruta-pão maduro1 pimentão vermelho grande1 cebola1 limãoSal a gosto1 copo de iogurte natural1 colher de manteiga sem sal1 pitada de páprica picante1 pitada de noz moscadaPimenta preta moída a gosto Preparo Tempere o peixe com sal e limão. Reserve. […]