Blog

Outras receitas

Mini tortinhas de atum

Torta de atum é um clássico da hora do lanche. Resolvi fazer estas em forminhas de cupcake. Parece, que a massa estando assim em pequenas formas, fica mais macia e saborosa. Mas se você preferir pode fazer em um tabuleiro grande e vai dar tudo certo. Receita rápida e fácil. Até as crianças fazem esta. […]

Indicações e reflexões

Como abrir uma garrafa de espumante ou Champagne com uma espada. (Ok rsrs. Se você não tiver use uma faca grande)

Comermorar com espumantes não é costume só dos nossos tempos modernos. Segundo dados históricos, no tempo de Napoleâo Bonaparte, os amantes dos vinhos da regiâo de Champagne tinham um modo especial de celebrar as suas vitórias nas guerras. Após a batalha e ainda montados em seus cavalos o imperador e seus homens, abriam as garrafas […]

Indicações e reflexões

Pequena lista de vinhos tomados e aprovados recentemente.

Atendendo a pedidos, segue uma pequena lista de vinhos que tomamos recentemente. Os preços representam uma média nacional.   Espumantes: Doc Duo Brut Rosé, (Brasil) R$ 69,90 Cave Geisse Nature 2011 (Brasil) R$ 79,00 Vinhos: Fetzer Crimson Red Blend 2010 (EUA) R$ 69,90 Capaia Merlot carbernet sauvignon 2009 (Africa do Sul) R$ 80,00 Pinot Grigio Ca’ Montebello […]

Outras receitas Sobremesas

Caldinho de abóbora com molho picante de calabresa & Suflê quente de manga e maracujá

No último sábado, tivemos o prazer de receber este lindo casal, Rochana e Marcelo. Pelo aniversário dela preparamos um jantar especial. Foram cinco pratos especialmente escolhidos levando em conta que a Rochana tem intolerância a glúten e lactose. De entrada um caldinho de abóbora com molho picante de calabresa, o primeiro e segundo prato de […]

Sobremesas

Releitura de um Banofi

Desculpem a foto com qualidade ruim tirada de celular.  Mas, esta sobremesa, até aqui tem agradado todos os paladares. Tenho ouvido uma seqüência tão impressionante de “huummms” que eu não poderia deixar de compartilhar a receita por mim criada a partir de um Banofi. Segue a receita para 6 porções.   INGREDIENTES: 1 lata de leite […]

Outras receitas

Antepasto de berinjela

Poucos vão gostar desta receita. Normalmente quando a palavra berinjela é citada o nariz do ouvinte já se torce, a testa franze e outras expressões mais. Mas, acreditem, eu também não gosto muito de berinjela. Porém preparada desta forma fica realmente gostosa. Ingredientes: 3 berinjelas médias 1 pimentão amarelo 2 tomates italianos 1 pimentão vermelho […]

Receitas do Ronaldo

Garoupa em cama de fruta pão

  Ingredientes: 1 quilo de garoupa cortado em postas altas.Óleo de soja ou milho para grelhar1 fruta-pão maduro1 pimentão vermelho grande1 cebola1 limãoSal a gosto1 copo de iogurte natural1 colher de manteiga sem sal1 pitada de páprica picante1 pitada de noz moscadaPimenta preta moída a gosto Preparo Tempere o peixe com sal e limão. Reserve. […]