Blog

Pães e bolos

Pão com açafrão da terra

Elk Oliveiraatualizado em 12 de junho de 2020 Aqui vai uma dica para os padeiros de plantao: Um colorido especial no pão branco básico e um sabor suave é o que proporciona o acréscimo de 2 gramas de açafrao da terra na receita de 500 gramas de farinha. Ou seja, 0,4% se considerarmos o nosso percentual […]

Indicações e reflexões

Porque cozinho?

Cozinho para alimentar a alma, para dar prazer e carinho, para viajar. Cozinho porque estou feliz, porque a vida exige pressa e então cozinho com lentidão e tento fazer o tempo parar, porque quando cozinho toda a dor desaparece. Cozinho porque amo, e posso demonstrar todo o meu amor em meio aos aromas, sabores e […]

Pães e bolos

Croque monsieur e Croque madame

Você já experimentou um destes sanduiches?Na frança a qualquer hora do dia voce pode chegar em um restaurante e pedir “S’il vous plait je voudrais manger un croque monsier”Hoje vou te contar a receita que aprendi aqui na Europa. Deliciosa e muito fácil de fazer. Os franceses fazem com pão brioche, mas podemos usar também […]

Indicações e reflexões

Marreco recheado no restaurante Wunderwald em Pomerode – SC

Podemode é uma cidadezinha linda de aproximadamente 28.000 habitantes no interior de Santa Catarina, indo pela BR 470 em direção a Blumenau. A colonização alemã determina a cultura local. Comida típica então não falta na cidade de encher os olhos e despertar o paladar. No sábado passado fomos até lá para visitar nossos amigos Ivone […]