Receitas do Ronaldo

Camarão com arroz em cama de bananas. Um brinde aos reencontros.


Poder reencontrar pessoas que tocaram nossos corações ao longo da vida é uma experiência singular.
Quantas amizades são jogadas fora por causa da intolerância com os defeitos ou características do outro?
A maturidade felizmente nos mostra o caminho dos reencontros, do perdão, do valorizar cada ser humano como único e especial. Ontem falei com um amigo com quem não tinha contato a muito tempo. Meu coração se encheu de alegria, pois aprendi nos ultimos tempos que uma única amizade verdadeira vale mais que grupos gigantes de “amigos das horas boas”.
E a realidade de quase todo ser humano é que amigos reais podem ser contados em nossos dedos.
Mudei tanto na vida que meus amigos mais queridos ficaram espalhados pelo Brasil, mas são tão próximos, que a distancia é uma barreira quase invisível entre nós. Cada reencontro é uma festa e tempo longe apenas somatiza o amor.
Façamos a cada dia um brinde aos amigos verdadeiros e ao amor que nunca nos falte.
E por falar em amor, eis que eu estou aqui novamente apaixonada por um prato. Não qualquer prato, é claro, mas uma nova criação do meu amor.
Comprei uns pratos novos, bem coloridos. Ele passou o sábado inteiro pensando em um prato que combinasse com a louça nova.
Saiu este sofisticadíssimo prato de camarões, com uma mistura de arroz suave e levemente picante em uma cama de bananas da terra puxadas na manteiga. Perfeito! Peço para o Ronaldo nomear os pratos e ele nunca faz de verdade. Eu chamaria de “mais um sucesso”. Esta é uma receita para dois. Se fizer para mais pessoas multiplique os ingredientes.

Ingredientes:

  • 300 gramas de camarão rosa
  • 2 bananas da terra grandes
  • 1 alho poró
  • 350 gramas de batata baroa ou mandioquinha
  • 250 ml de suco de manga concentrado
  • 1 xícara de arroz de jasmim (Ou arroz branco)
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 colher (café) de açafrão da terra
  • 1/2 taça de espumante (ou vinho branco)
  • Sal e pimenta do reino
  • Ervas de provance para finalizar (opcional)

Preparo:

Descasque e cozinhe separadamente a batata baroa e a banana da terra Até que adquiram textura para um purê. Reserve.
Prepare o arroz com 1 colher de óleo, o açafrão, sal a gosto e duas xícaras de água.
Em uma frigideira, acrescente a colher de óleo restante e refogue primeiro a cebola até ficar transparente e depois acrescente o alho poró e o tomate e refogue mais um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino. Agora coloque o suco de manga e deixe reduzir.
Triture no liquifificador 1/2 banana, a mandioquinha, o espumante, 1 pitada de sal, 1 de pimenta do reino e a páprica picante.
Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e frite até dourar em ambos os lados, as bananas em rodela de 1 cm.
Misture o arroz com o refogado.
Em outra frigideira com a manteiga restante grelhe os camarões, temperados previamente com sal e pimenta, até dourar em ambos os lados.
separe 4 camarões e pique em pequenos pedaços.
Agora vamos a montagem. O Ronaldo usou um disco de alumínio para montar mas você pode fazer diretamente em um prato fundo.
Primeiro faça uma cama de bananas, em seguida coloque os camarões grelhados e picados, despeje um pouco da mistura do liquidificador por cima, adicione o arroz e coloque os camarões por cima. Em volta despeje mais um pouco da mistura de mandioquinha e salpique ervas de provance. por cima.

Acompanhamento Doc Duo Brut Rosé da Adega Chablis

Segue um vídeo descritivo da montagem pra ficar mais fácil.



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