Receitas dos Leitores

Cookies de chocolate da minha filha Sam – Vitória – ES


Dizer que  Samanta cozinha deveria ser considerado pleonasmo. A Sam é minha filha, tem 20 anos e mora sozinha a 10 meses em Vitória. Viveu “toda a sua vida” as voltas da mãe na cozinha. Aos 15 anos foi fazer intercâmbio nos Estados Unidos por um ano. Lá, morou na casa de uma família de pai, mãe, 4 irmãos e se aventurou a cozinhar para eles pratos gastronômicos e sofisticados. Desde então não tem mais medo da cozinha. Hoje ela cozinha praticamente todos os dias. Desde as suas refeições diárias a bolos, sobremesas e de vez em quando um prato mais sofisticado. Outro dia ela me ligou e perguntou: “mãe como faz fettuccine alfredo?
Seus pratos estão cada dia melhores! Hoje ela me enviou esta receita de cookies que eu já comi quando um belo dia, numa tarde qualquer, sem mais nem menos ela apareceu no meu consultório com um pote cheio deles ainda quentinhos e com o chocolate derretendo.

Ingredientes:

3/4 copo de açúcar
1/3 copo de açúcar mascavo
1 copo de manteiga derretida
2 ovos grandes batidos
1 col de chá de essência de baunilha (opcional)
2 1/4 copos de farinha de trigo
1 col de chá de fermento em pó
3/4 col de chá de sal
2 copos de chips de chocolate ou uma barra de chocolate cortada em cubinhos

Preparo:

Preaqueça forno a 190 graus C
Misture açúcar, mascavo, manteiga, baunilha e ovos (baixa velocidade ou a mão)
Adicione a farinha, o fermento e sal (velocidade mínima)
Misturar chocolate
Untar forma ou utilizar papel manteiga
Distribuir uma colher de sopa da massa com distância mínima de 4 cm entre eles

Assar por 8-10 min

Te amarei pra sempre Sam

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.