Visitando a família em Vitória ES, eis que eu, uma apaixonada por cafés sou presenteada por minha filha com uma xícara desta iguaria muito interessante. Ela retirou o pote do frezzer e disse: vou fazer um café caramelo pra você. Fiquei muito surpresa ao sentir o sabor de um café caramelizado e cremoso que lembra muito um capuccino, pois sua preparação é feita com leite. E o melhor: todo o sabor em apenas 18 calorias, sem glúten e sem lactose. O produto não congela mesmo estando em baixa temperatura.
A impossibilidade de trazer para Curitiba se dava por ser um produto que deve permanecer em freezer.
O creme de café foi desenvolvido por uma barista do ES e a receita parece ser mantida a sete chaves.
Aqui em Curitiba compramos nossos cafés no Café do Mercado, no mercado municipal. Procurei a proprietária e falei sobre o Café Caramello. Ela não o conhecia. Eis que semanas depois: Surpresa! O café caramello já está a venda na loja pois acabaram de chegar de uma feira de cafés e o trouxeram para minha alegria.
Para prepará-lo basta adicionar uma colher de sopa do creme em uma xícara de leite fervente..
Pesquisando, verifiquei que é uma pequena empresa que o fabrica. Espero que crescam muito e que este gostoso café esteja disponível em todos os mercados do Brasil e quem sabe em outros países.
Hoje pensei em escrever um post de ano novo. Um pouco fora do padrão de um blog de gastronomia, onde o assunto principal é comida. Mas peço que considerem que nossa alma também precisa ser alimentada. Mesmo tentando não posso apagar a psicanalista que há em mim que sobre tudo reflete e analisa. Onde foram […]
Comermorar com espumantes não é costume só dos nossos tempos modernos. Segundo dados históricos, no tempo de Napoleâo Bonaparte, os amantes dos vinhos da regiâo de Champagne tinham um modo especial de celebrar as suas vitórias nas guerras. Após a batalha e ainda montados em seus cavalos o imperador e seus homens, abriam as garrafas […]
Conforme prometido na última publicação, segue a receita da sobremesa e a lista de vinhos tomados no jantar com o chef Ivan Lopes. Esta sobremesa deve ser preparada no dia anterior pois requer muitas horas de geladeira. Ou bem cedo se você vai servir no jantar. O tiramisù (em italiano, tirami su, de tira + […]
<3