Receitas do Ronaldo

Arroz tropical com camarão, frutas e espumante

Quem já não teve uma longa noite insone e levantou no outro dia com uma terrível indisposição e humor negro apesar de ser um lindo dia de sol?
Quem não?…
Ontem, feriado, de frente pra minha janela rolando uma etapa do circuito brasileiro de volei de praia, lindos corpos bronzeados, movimento de pessoas animadas e nem assim eu conseguia ver as cores do céu azul, mar verde, praia lotada.
A dor do luto ainda me sufoca e ainda tenho muitos dias cinzentos.
Mas meu amado marido hoje foi capaz de me tirar a indisposição ao experimentar com todos os sentidos uma nova criação gastronômica.
Não há mau humor que resista quando se observa a criação de um prato lindo como este.

Mas já vou avisando, é gastronomia pura!
Mas não se assustem. É super fácil de fazer, só requer um pouco de paciência pra picar tudo.
Fresco, aromático, leve e incrivelmente saboroso. O Ronaldo como sempre, não dá nome aos pratos. Brinca sugerindo alguns nomes onde sempre tem amor no meio. Se eu fosse levar a serio, a maioria dos posts deste blog teria coraçõezinhos no título. Rs. Eu poderia chamá-lo também de “o prato do ano”, mas aí ninguém saberia do que se trata. Enfim, comida de conforto, muito amor envolvido e saiu até um vídeo pra ficar ainda mais divertido.

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi grande
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 mangas
  • 5 morangos
  • 1 ameixa roxa
  • 1/2 tomate
  • 1/2 kl de camarão
  • 300 ml de espumante
  • 2 xícaras de arroz branco
  • Ervas de provance (Opcional para decorar)
  • 1 pimenta de cheiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher de café de gengibre picado bem pequeno. (Cuidado pra não exagerar)

PREPARO:

Primeiramente pique em cubinhos 1 manga, a ameixa, o tomate e a pimenta de cheiro.  O morango pique em fatias. Descasque o abacaxi, retire o miolo e divida em duas partes.  Coloque no liquidificador a metade do abacaxi, a outra manga descascada e picada o espumante e uma pitada de sal. Bata e leve ao fogo para reduzir até ficar bem concentrado. Aproximadamente uns 20 minutos. No fim, acrescente a pimenta de cheiro e o gengibre e deixe ferver um pouco mais. Reserve.
Passe os camarões rapidamente em uma panela no fogo sem colocar água. Apenas para que mudem levemente de cor e solte um pouco a água. Bem rapidinho, coisa de seguntos senão fica borrachudo. Pique a metade do camarão em tres partes e reserve a outra metade para grelhar.
Bata no liquidificador a outra metade do abacaxi, as folhas de hortelã e a água. Em uma panela refogue levemente o arroz com o óleoe sal e despeje a mistura do abacaxi com hortelã para cozinhar. Não deixe o fogo alto pois o abacaxi tende a queimar o arroz, fique cuidando. Quando tiver secado o líquido, apague o fogo, coloque o camarão picado, mexa e tampe a panela deixando descansar por uns 5 minutos.  Enquanto isso, grelhe os camarões na manteiga.
Então é só montar. Use uma forma vazada ou se vc não tiver pode montar dentro de uma tigelinha de servir. Primeiro coloque o arroz, depois um pouco do molho reduzido, as frutas e decore com as ervas. Ao redor os morangos e os camarões grelhados intercalados.
Pode mandar seus convidados se ajoelharem pra comer. Hahaha

Segue o vídeo com a descrição da montagem.

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