Receitas do Ronaldo

Badejo ao forno com cobertura de molho de cebolas, alho poró e banana

Domingo é dia de receita nova!
Mesmo que o mundo inteiro diga que adora sua comida, que peçam sempre pra que repita seus pratos e que ninguém se sinta cansado eu enjoado do seu tempero, o Ronaldo decidiu que está na hora dele reinventar-se. Quer “quebrar tudo” nas palavras dele. Jogar fora os temperos usuais e os velhos conceitos. Fazer uma gastronomia nova e testar combinações desconhecidas.
Eu, do lado de cá do balcão com uma maquina fotográfica um notebook, e uma ansiedade de experimentar estes novos inventos aguardo em absoluto silêncio que a mágica aconteça e surja a nova criação.
Ficou tão maravilhoso que eu não podia esperar até amanhã pra publicar, Eis agora a receita do almoço de hoje, domingo 24 de setembro de 2017.  Um peixe suculento, perfeitamente no ponto coberto com um molho levemente picante e adocicado onde os sabores de cada um dos ingredientes são perfeitamente destacados. O doce da banana, a crocância da cebola, a suavidade do alho poró e a leveza da pimenta na dose certa fazem deste molho um acompanhamento para ser apreciado de olhos fechados.
Imaginem vocês que eu serei a feliz cobaia desta nova fase. Um trabalhão! HeHeHe
 
  • 1 quilo de badejo em postas altas
  • 1/2 linguiça calabresa
  • 1 cebola grande 
  • 1 alho poró
  • 1 1/2  xícara de polpa de tomate 
  • 200 ml de vinho branco
  • sal pimenta e limão para temperar o peixe.
  • 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite para grelhar o peixe
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 3 bananas prata
  • 10 gotas de molho de pimenta deste prontos não tão fortes.
  • uma pitada de pimenta do reino
  • 1 pimenta dedo de moça e tomates cereja para decoração (opcional)


Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Deixe descansar por uns 15 minutos. Grelhe o peixe em uma frigideira com a manteiga e o azeite. Quando estiver dourado de um lado vire para dourar o outro. Faça isso apenas uma vez para o peixe não desmanchar. coloque em um refratário para ir ao forno depois.


Em uma frigideira grande com as duas colheres de óleo frite a cebola, o alho poró e a calabresa. Quando estiverem macios acrescente  o vinho branco, o molho de ostra e a polpa de tomate. Não coloque sal pois o molho de ostra e a calabresa são muito salgados. cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uns 10 minutos, se sentir que esta secando e os ingredientes ainda não ficaram bem cozidos acrescente um pouquinho de vinho branco e polpa de tomate


Pique a banana em rodelas finas. Leve o peixe ao forno por 10 minutos. Quando faltar 5 minutos para o peixe ficar pronto, coloque a banana no molho e cozinhe por apenas uns cinco minutos. Acrescente as gotas de molho de pimenta e a pimenta do reino e misture.
Agora monte o prato cobrindo o peixe com o molho e decorando com a pimenta e o tomate cereja cortados ao meio se desejar.
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admin
Elk Oliveira é diretora da agência de viagens Interpraias Turismo. Nas horas vagas e fins de semana, na companhia dos amigos e da família, curte gastronomia, vinhos, música e filosofia. Este blog é o exercício de um hobby cultivado no intuito de compartilhar com os amigos receitas, dicas de vinhos, lugares, pessoas e momentos inesquecíveis.
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