Bolos e pães Receitas dos Leitores

Bolo de chocolate molhadinho da Juliana Fraga de Vitória – ES

 
Receita da Juliana Fraga de Vitória ES.  A Juliana é uma cozinheira precoce de apenas 12 anos que me diz que aprende tudo sozinha pois a mamãe dela não sabe nem fritar ovo. E me autorizou a dizer isso online. Ha ha ha! Adorei Juliana farei no final de semana para o lanchinho da família. Obrigada querida!
 
Ingredientes:
 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina mais um pouco para untar a forma.
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
Preparo
 
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com margarina uma forma média retangular.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata novamente na batedeira até formar um creme amarelo claro. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, a margarina e o leite e bata por 2 minutos. Por ultimo coloque o fermento e bata apenas para misturar bem.
Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Teste com um palito após 25 minutos pois pode variar pelo forno.
Enquanto isso prepare a cobertura. Coloque o creme de leite e o achocolatado em uma panelinha e leve ao fogo mexendo até ficar quase fervendo. Não deixe ferver.
Despeje a cobertura sobre o bolo quente. Se o bolo estiver frio não vai penetrar bem. Se dejejuar pode jogar chocolate granulado em cima.
 
Espero que tenha gostado.
Beijos
Juliana Fraga