Bolos e pães

Bolo de fubá fofinho e úmido

Hoje Curitiba amanheceu chuvosa e cinzenta. Daí aquela preguiça gigante de ir pra academia bem cedinho. Resolvi deixar pra mais tarde (nunca funciona) e fazer um bolo pra comer quentinho no café da manhã. Saiu um bolo de fubá extremamente macio e úmido por dentro. A maioria dos bolos de fubá são secos e esfarelentos. Este preserva completamente a umidade. Para um café da manhã ou chá da tarde combinando com um pouquinho de geleia de goiaba fica uma delícia!

Ingredientes:

1 xícara de fubá
1  xícara de leite
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de erva-doce (ou a gosto)
Óleo ou margarina para untar a forma

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com óleo ou bastante margarina uma forma média com buraco no meio ou uma de sua preferência. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
Em uma tigela coloque o fubá e a farinha. despeje a mistura batida e mexa bem até dissolver toda a farinha. Por ultimo acrescente o fermento e a erva doce. Mexa bem coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

 

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