Receitas do Ronaldo

Costela de boi ao molho de vinho e cacau

 


Ingredientes:

2 quilos de costela de boi carnuda e sem gorduras
Óleo de soja ou milho para selar a carne
1 abobrinha
1 cebola
1 beterraba
1 cenoura
1 alho poró
1 garrafa de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta preta e branca moída a gosto
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga

Preparo:


Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo e doure a costela. Tempere com sal e pimenta. Pique os legumes em pedaços grandes. Em uma panela grande coloque os legumes, o açúcar mascavo, o vinho tinto e um pouco de sal e pimenta para ferver. Quando levantar fervura, salpique o cacau em pó e deixe cozinhar por somente 3 minutos.Em um refratário grande coloque a costela e acrescente o caldo de vinho com os legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora e meia. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, observando para não secar. Se estiver secando coloque mais vinho. Retire do forno, separe o restante do caldo e leve ao fogo em uma panela juntamente com a manteiga. Reduza até se tornar um caldo espesso. Sirva a costela sobre os legumes e despeje por cima o caldo reduzido.

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