Ontem, na companhia das minhas lindas sobrinhas Nathany e Thalita, da minha irmã querida Naka e da minha amiga especial Lucinéias Luchi testei três receitas que estava querendo muito fazer. De entrada um antepasto que publicarei na sequencia e vocês poderão encontrar na página de entradas. Publicarei agora a segunda receita, um espaguete. A terceira é inspirada em um prato sofisticado criado pelo nosso grande Alex Atala. Esta ainda precisa de ajustes por isso publicarei em outra ocasião quando a fizer novamente. Uma brandade de bacalhau.
O espaguete é receita da Jane, que juntamente com o seu marido Genir nos recebeu muito carinhosamente em Itapema SC. Ela me explicou a sua receita e eu tentei reproduzir fielmente. É simples e extremamente saborosa. Não deixem de testar.
ESPAGUETE ITALIANO DA JANE
- 300 gramas de tomate uva. (Se usar o tomate cereja o seu molho ficará ácido)
- 1/2 xícara de azeite
- 2 dentes de alho amassados ou finamente picados (Lembre-se de retirar o centro do alho para não ficar amargo)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
- 500 gramas de espaguete grano duro
- 1 xícara de manjericão fresco
- Sal e pimenta preta moída a gosto.
- Queijo parmesão para polvilhar
Eu amei o blog e amei mais ainda o cardápio!! Tava tudo perfeito e delicioso!!! Parabéns Tia Elk!
Sou suspeita em falar, estou sempre saboreando deliciosos pratos!!!