Massas e Risotos

Espaguete italiano da Jane de Curitiba

Ontem, na companhia das minhas lindas sobrinhas Nathany e Thalita, da minha irmã querida Naka e da minha amiga especial Lucinéias Luchi testei três receitas que estava querendo muito fazer. De entrada um antepasto que publicarei na sequencia e vocês poderão encontrar na página de entradas. Publicarei agora a segunda receita, um espaguete. A terceira é inspirada em um prato sofisticado criado pelo nosso grande Alex Atala. Esta ainda precisa de ajustes por isso publicarei em outra ocasião quando a fizer novamente. Uma brandade de bacalhau.
O espaguete é receita da Jane, que juntamente com o seu marido Genir nos recebeu muito carinhosamente em Itapema SC.  Ela me explicou a sua receita e eu tentei reproduzir fielmente. É simples e extremamente saborosa. Não deixem de testar.

ESPAGUETE ITALIANO DA JANE

Ingredientes:
 
  • 300 gramas de tomate uva. (Se usar o tomate cereja o seu molho ficará ácido)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho amassados ou finamente picados (Lembre-se de retirar o centro do alho para não ficar amargo)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 500 gramas de espaguete grano duro
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • Sal e pimenta preta moída a gosto.
  • Queijo parmesão para polvilhar
Coloque uma panela grande com água para ferver. Ao levantar fervura coloque uma colher de café de sal, o fio de azeite e o macarrão. O tempo médio para o cozimento é de 12 minutos. Neste tempo prepare o molho. Aqueça o azeite e dê uma leve fritada no alho. junte o tomate. o sal e a pimenta. Deixe apurar no fogo por uns dois minutos e por ultimo acrescente o manjericão. Escorra o macarrão e misture nele a manteiga. Junte ao molho e sirva com o parmesão

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