Massas e Risotos Receitas do Ronaldo

Gnocchi ao molho de gorgonzola

Ingredientes:
100 gramas de queijo parmesão ralado
10 batatas médias
1 gema de ovo
Farinha de trigo para dar liga
Sal a gosto
1 colher de sopa de sal grosso
250 gramas de queijo gorgonzola
2 xícaras de creme de leite fresco
2 pitadas de pimenta branca moída
2 pitadas de pimenta preta moída
2 pitadas de noz moscada moída
1 xícara de chá de leite
1 xícara de açúcar
1 maçarico para culinária.
Preparo:
Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem. Em seguida, passe-as no espremedor de batatas. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha. Coloque em uma panela grande água e o sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na água fervente, quando boiarem estão prontos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um escorredor de macarrão.
Prepare agora o molho. Amasse o queijo gorgonzola e leve ao fogo brando com metade do creme de leite até obter uma consistência cremosa. Junte os temperos e sal a gosto e mexa bem. Acrescente o restante do creme de leite e o leite e mexa bem até ficar bem aquecido, mas sem levantar fervura. Misture os nhoques ao molho, coloque em um refratário e polvilhe com o açúcar. Imediatamente queime o açúcar com o maçarico formando uma crosta. Caso você não tenha um maçarico mas tenha um forno com grill, aqueça-o na temperatura máxima e coloque o refratário o mais próximo possível até dourar. Sirva quente.
 

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