Receitas do Ronaldo

Lombo com purê de mandioquinha e banana da terra e cebolas ao vinho.

Sabe aquele domingo, pós sábado de churrascada quando você pensa que é melhor fazer um dia detox pra tentar minimizar o estrago? Pois é… Aqui em casa isso é praticamente impossível. Vivo a constante contradição entre precisar fazer dieta e ter um marido que cozinha pra caramba.
Lá por 14 horas, largados no sofá estávamos e ele resolve fazer um bifinho. Saiu este prato delicioso que compartilho com vocês agora.

Ingredientes:

  • 400 gramas de lombo de porco
  • 400 gramas de mandioquinha (batata baroa)
  • 1 cebola
  • 150 ml de vinho branco
  • 2 bananas da terra
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino

Preparo:

Cozinhe a mandioquinha por 10 minutos e acrescente a banana da terra. Deixe cozinhar juntas até que estejam bem moles pra serem amassadas. Escorra e amasse a mão com um garfo. O amassar a mão dará uma textura menos homogênea proposital que não seria possível no espremedor ou mixer. Acrescente uma colher de manteiga, sal e pimenta a gosto.

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Passe sal no lombo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos no forno.
Corte em fatias de aproximadamente 1 cm. Grelhe em uma frigideira com um fio de óleo apenas para dourar.
Na mesma frigideira aqueça a colher de manteiga restante e frite a cebola. Quando estiver dourada acrescente o vinho branco e deixe secar. Tempere com sal e pimenta.
Faça a montagem. O Ronaldo utilizou um pegador de sorvete para dar o formato do purê de mandioquinha e banana.
Duas pegadas de purê, dois bifes e uma colher grande da cebola ao vinho.
Serve até tres pessoas não muito comilonas.