Receitas do Ronaldo

Mignon ao leite de coco acompanhado de arroz com abacaxi


Mignon com leite de coco

Ingredientes:

500 gramas de filé mignon em pequenos cubos
2 colheres de sopa de óleo de soja ou milho
Pimenta preta moída a gosto
Sal à gosto
1 pitada de páprica picante
1 pitada de tomilho
1 pitada de gengibre em pó
1 vidro de leite de coco
1 cebola picada

Preparo:

Aqueça uma wok com o óleo e salteie a carne. Junte a cebola, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho e o gengibre e deixe dourar bem. Acrescente o leite de coco e cozinhe por 5 minutos. Teste e corrija o sal e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Arroz com acabaxi



Ingredientes:

1 abacaxi grande picado em pedacinhos bem pequenos
2 xícaras de arroz de jasmim
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto
Água quente


Preparo:

Em uma panela derreta levemente a manteiga e acrescente o arroz. Misture até incorporar, acrescente o abacaxi, 3 xícaras de água quente e o sal. Cozinhe em fogo brando. Após a evaporação da água teste o ponto do arroz e o sal corrigindo se necessário.
Apague o fogo e deixe descansar por mais 15 minutos com a panela tampada.

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