Prato principal

Quiche de alho poró e Ravioli ao molho de camarão (Almoço de domingo).

O almoço de ontem foi para agradar a Gregos e Troianos. Sabores bem opostos mas ambos ficaram deliciosos. O quiche fui eu quem fiz e o ravióli foi o Ronaldo. Segundo ele foi uma adaptação do “ravioli básico” (Clique aqui para ver a receita), onde apenas substituiu o presunto por camarões médios, salpicou ervas de provence e queijo ralado por cima e levou ao forno quente por 3 minutos..

Segue agora a receita do quiche de alho poró. Muito fácil e rápida de preparar. Ficou muito bom!

 

Prepare primeiro o recheio. Assim ele esfria um pouco enquanto você prepara a massa e a cobertura.

Ingredientes.

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres  (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa (200grs) de creme de leite
  • 3 alhos poró
  • 1/2 xícara de manjerição fresco
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 2 pitadas de sal (a gosto depois de testar)
Em uma panela de fundo largo derreta a manteiga. Depois de derretida vá juntando aos poucos a farinha de trigo formando um mingauzinho. Junte aos poucos o leite até formar um creme grosso. A seguir junte o queijo, o alho poró os temperos e o sal mexendo sempre e deixe cozinhando por um minuto apenas. Teste o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem e reserve.

Para a massa você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 caixa (200 grs) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes amassando com as mãos até desgrudar delas. se preciso pegue um pouco mais de farinha. Mas cuidado para a massa ficar bem maleável e não seca.
Espalhe a massa com as mãos em um refratário médio. Se você preferir pode esticá-la com o auxílo de um rolo.
Prepare agora a cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Bata as claras em neve e misture 3 colheres de queijo parmesão nelas.
Montagem: com a massa espalhada no fundo e nas bordas do refratário, despeje o recheio espalhando bem. Espalhe a cobertura de claras em neve por cima e salpique com o queijo parmesão restante.
Se desejar decore com folhas de manjericão.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver douradinho está pronto!

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