Massas e Risotos Vinhos e Drinks

Risoto de abóbora com carne seca e Drink Pisco Sour

Na semana passada tive o prazer de receber todas as minhas queridas irmãs para um jantar em comemoração ao meu aniversário e inauguração do novo apartamento. o drinque de entrada foi um pisco sour, seguido de dois vinhos brancos acompanhando o prato principal que foi um risoto de abóbora com carne de sol desfiada. Segue abaixo as receitas que foram aprovadas por minhas amorosas convidadas que me trouxeram lindos presentes. Obrigada meninas!

Pisco sour

 

2 doses de pisco
3 doses de suco de limào
2 colheres de sopa de açúcar
4 unidades de claras de ovos
6 pedras de gelo ou a seu gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em uma taça. deve ficar com a espuma por cima. Se tiver em casa pingue 2 gotas de angostura para finalizar.

Risoto de abóbora com de sol desfiada
RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE DO SOL DESFIADA

Ingredientes

500 g de carne do sol desfiada

2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli

3 colheres de sopa de azeite

1/2 cebola cortada em brunoise (cubinhos bem pequenos)

1/2 copo de vinho branco

800 g de abóbora em cubos (eu só gosto da japonesa)

3 tabletes de caldos de legumes (gosto de usar 0 0% de gordura) dissolvidos em 1,5 litros de água.

1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Se você conseguir comprar uma carne do sol já desfiada, ótimo! Caso contrário, coloque o pedaço inteiro da carne na panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos (depois que a panela começar a “apitar”). Escorra, deixe esfriar e desfie finamente. Coloque um pouco de manteiga numa frigideira, acrescente meia cebola picadinha e refogue a carne desfiada. Reserve.
Corte a abóbora em cubos e cozinhe no caldo de legumes.
Bata a abóbora no liquidificador com a metade do caldo e volte com o creme a panela. Mantenha esse creme aquecido e o resto do caldo também (você pode precisar dele para finalizar seu risoto)…
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola até ficar transparente…
Coloque o arroz e faça a tostatura…
Acrescente o vinho, misture e deixe evaporar…
Acrescente agora o creme de abóbora (que deve estar fervente), aos poucos e vá mexendo devagar…
A medida que for secando, vá colocando mais creme de abóbora fervente. Se estiver ficando muito grosso por causa da evaporaçào coloque um pouco do caldo reservado no creme.
Quando o arroz estiver ao dente (aprox. 20 minutos), coloque a carne de sol desfiada (que já deve estar refogada na manteiga, com cebola e outros temperos que você gostar.
Misture bem…
Acrescente o queijo parmesão, misture bem. Desligue o fogo e em seguida acrescente a manteiga. Misture a medida que ela for derretendo. Deixe descansar por 2 minutos e sirva a seguir…

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