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Sopa francesa de cebola

 

Essa sopa é um dos grandes clássicos da culinária francesa. Popular desde a época romana, ela é econômica, simples e deliciosa. Você está procurando uma receita de jantar fácil de inverno? Então experimente esse sopa de cebola gratinada.
Mesmo as pessoas que não gostam de cebola costumam adorar a sopa.
Ingredientes:
– 1 kg de cebolas cortadas em gomos finos;
– 50 g de manteiga;
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1,5 l de água quente com 2 cubos de caldo de carne (se preferir utilize um caldo de galinha natural, como se fosse para fazer uma canja);
– Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
– 4 fatias grossas de pão tradicional;
– Queijo emmental ou gruyère ralado;
Modo de Fazer:
Ponha as cebolas cortadas em gomos finos numa panela grande e refogue-as na manteiga.
Deixe-as no fogo até que fiquem bem moreninhas (mas sem queimar), cor de caramelo. Adicione a farinha e deixe mais um pouquinho para que ela se misture bem com as cebolas. Acrescente o caldo de carne ou de galinha, tempere a gosto e deixe em fogo baixo durante cerca de 35 minutos. O caldo vai se reduzindo e ficando mais consistente.
Quando o caldo estiver pronto, verta-o em tigelas individuas, mas não encha muito. Cubra com uma fatia de pão e salpique abundantemente com queijo. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente.
Bon appétit!

 

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