Receitas do Ronaldo

Filé mignon ao forno com pesto de ervas

Ingredientes:

1 filé mignon inteiro
4 colheres de sopa de óleo de soja ou milho
200 gramas de lingüiça tipo calabresa
1 cebola média picada
1 maço de manjericão
1 maço de tomilho
2 ramos de alecrim
2 fatias de pão de forma torradas
2 dentes de alho
1 xícara de azeite ou mais.
1 colher de café de pimenta preta ou mais
Sal

Em uma frigideira grande coloque 2 colheres de sopa de óleo e aqueça bem. Sele o mignon por todos os lados até dourar. Reserve.
Coloque as ervas, as torradas, o alho, a cebola, a pimenta, o sal e o azeite em um mixer e triture formando um pesto de ervas. Divida e repita o processo pois provavelmente não caberá tudo no mixer de uma só vez.
Em uma frigideira aqueça o restante do óleo e frite a calabresa picada em pequenos cubos.
Quando o mignon já estiver frio, faça fatias grossas (aprox. 2 centímetros) deixando intacta a parte inferior. É importante que a carne já esteja fria para que não perca os seus sucos.
Coloque sal e pimenta preta moída entre as fatias. Recheie entre as fatias com o molho de ervas e a calabresa. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos. Para servir termine o corte das fatias.