Massas e Risotos Receitas do Ronaldo

Risoto de alho poró

Risoto de Alho Poró

 

 

 

 

Ingredientes:

3 talos de alho poró
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
2 litros de caldo de legumes
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 dose de conhaque
Sal a gosto

Preparo:

Corte o alho poró em rodelas finas. Derreta em uma frigideira uma colher de sopa de manteiga e frite levemente o alho poró. Acrescente o conhaque e flambe. Reserve.
Leve ao fogo o caldo de legumes para aquecer.
Em uma panela grande derreta duas colheres de manteiga e acrescente o arroz arbóreo misturando até incorporar totalmente na manteiga.
Coloque o cálice de vinho branco e continue mexendo até evaporar. Acrescente duas conchas de caldo de legumes e continue mexendo até que este se evapore. Repita o processo de colocar um pouco de caldo e mexer até total absorção por no mínimo 20 minutos. Ao fim deste tempo teste o ponto do risoto, junte o alho poró e o queijo parmesão ralado e misture muito bem. Teste o sal e corrija se necessário. Apague o fogo e acrescente a ultima colher de manteiga restante. Mexa bem e sirva.

Obs.: Para aquecer o risoto, aqueça o caldo e faça como no processo de cozimento: uma concha de caldo e mexa até evaporar.

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